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Livro - Doutrina e Prática dos Alimentos

O direito de família é um dos segmentos mais dinâmicos do direito, vez que reclama constante adequação com a realidade das relações humanas. As adequações ora vêm apresentadas pelo avanço da jurisprudência por meio da função criativa do juiz, ora por meio de modificações legislativas. Esta situação impõe a necessidade de permanentes revisitas aos temas pertinentes às relações jurídicas familiares. O instituto jurídico dos alimentos, como ramo do direito de família, emoldura-se - justamente - nessa perspectiva, ou seja, é necessário uma continuada atenção aos seus desdobramentos, sob pena de tropeços operacionais na tentativa de realização do direito contemporâneo. Assim, justifica-se a necessidade de a doutrina estar sempre atenta ao desenvolvimento do direito para bem informar, criticar, construir compreensões, ou, enfim, apontar o caminho a ser seguido pela comunidade jurídica. A nova edição do livro Doutrina e Prática dos Alimentos se propõe exatamente a isto: proporcionar ao operador uma atualização completa, quer nos temas de direito processual, quer no segmento de direito material. Para tanto, conta com ampla revisão de seu conteúdo, nos aspectos doutrinários, jurisprudenciais e legislativos, e passa a ser, por decorrência, ferramenta indispensável para o profissional.

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